Тирамису в бутылке

Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Сахар
50 г
Сливки
250 мл
Яйцо
2 шт.
Ягоды
200 г
Кофе
200 мл

Приготовление

  1. Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.
  2. Белки взбейте со сливками.
  3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
  4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
  5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
  6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
  7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
  8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
  9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно расскажите об этом рецепте своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    …если они его, конечно, в морозилку не убирали…

  • Елена

    Никогда в жизни тирамису из предложенных ингридиентов не будет вот так держать форму.

  • Лина

    Как это пропал? П. 1, затем п.3. Маскарпоне активно участвует в процессе приготовления)))

  • Irina

    А маскарпоне из приготовления пропал?)))