Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сахар
- 50 г
- Сливки
- 250 мл
- Печенье савоярди
- 6 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ягоды
- 200 г
- Кофе
- 200 мл
- Молочный шоколад
- 500 г
Приготовление
- Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.
- Белки взбейте со сливками.
- Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
- Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
- Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
- Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
- Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
- Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
- Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно расскажите об этом рецепте своим друзьям.
…если они его, конечно, в морозилку не убирали…
Никогда в жизни тирамису из предложенных ингридиентов не будет вот так держать форму.
Как это пропал? П. 1, затем п.3. Маскарпоне активно участвует в процессе приготовления)))
А маскарпоне из приготовления пропал?)))