Существует огромное количество вариаций такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Сегодня наша редакция поделится необычным рецептом этого лакомства с фруктами. Успейте приготовить роскошный тирамису с персиками, пока не закончилось лето.
Основой этого лакомства служит печенье савоярди (как и в классическом рецепте). Так как с его выпеканием очень много заморочек, советуем купить уже сразу готовое. К слову, вы можете обмакивать савоярди как в просто растворимом кофе, так и в кофе с добавлением коньяка. Во втором случае вкус сладкого блюда получится более насыщенным.
Из чего приготовить крем для тирамису с персиками
Чтобы сделать крем для этого десерта, вам не придется использовать максарпоне. Приготовьте вариацию популярного тирамису со сметаной и сгущенным молоком. Крем из этих ингредиентов получится очень нежным и к тому же более бюджетным.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 300 г
- Печенье савоярди
- 250 г
- Кофе
- 200 мл
- Желатин
- 25 г
- Вода
- 150 мл
- Персик
- 200 г
Приготовление
- Готовим крем. В большой емкости соединяем сметану жирностью 20 % со сгущенным молоком. Тщательно всё взбиваем миксером до плотной массы.
- В отдельную емкость всыпаем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10 минут для набухания.
- Нагреваем желатин. Вводим его постепенно в крем, активно помешивая. С помощью ложки или кулинарной лопатки перемешиваем всё до однородности.
- На блюдо выкладываем разъемную форму, застеленную пленкой. Обмакиваем печенье савоярди в растворимом кофе. Выкладываем его на дно формы.
- Выливаем на савоярди половину от общего количества крема, равномерно его распределяя.
- Промываем персики. Удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем персики на крем в один слой.
- Обмакиваем в кофе вторую часть савоярди. Выкладываем печенье на персики. Заливаем его оставшимся кремом. Украшаем верх персиком. Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа.