Тирамису без выпечки

Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник и подождать немного. Сложно удержаться, конечно, но потерпеть можно, чтобы десерт хорошо пропитался.

Это быстрое блюдо имеет только один минус — съедается оно также за 5 минут. Поверьте, на тарелке не останется ни крошки, настолько уж оно аппетитное.

Ингредиенты

Кофе
1 стак.
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте взбитые сливки (не менее 30 % жирности) с сыром маскарпоне. Добавьте ванильный сахар и взбейте.
  2. В отдельной миске замочите ненадолго бисквитное печенье савоярди в кофе.
  3. Выложите половину печенья в форму, покройте сверху приготовленным кремом.
  4. Выложите еще один слой печенья. Покройте его оставшимся кремом.
  5. Присыпьте тирамису какао-порошком. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Этот десерт получается невероятно вкусным и на вид аппетитным, что делает его идеальным угощением для праздничного стола. Кстати, он отлично подойдет как к горячему кофе, так и к более крепким напиткам.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Нинель

    Савоярди не замачивают, а обмакивают быстро в кофе. Иначе оно распадается (размокает) ))

  • Елена

    Прекрасно,легко,вкусно!