Тимбаль — это популярное блюдо французской кухни. Традиционно так называли настоящие кулинарные шедевры: продуктовые памятники и дворцы, которые сооружали из блоков. Безусловно, основная черта современных тимбали — цилиндрическая форма. Кроме того, это могут быть мясные, овощные, макаронные или сладкие пироги.
Недавно я научилась готовить яблочный тимбаль. «Научилась» — слишком громкое слово, ведь с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное преимущество десерта — полное отсутствие теста! Более того, для приготовления пирога можно взять обычные сдобные булочки, а можно попробовать булочки бриошь.
Ингредиенты
- Сдобная булочка
- 4 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 140 г
- Сахар
- 160 г
- Лимон
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком.
- Булочки нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом комнатной температуры.
- Выложите на дно часть яблок, присыпьте сахаром. Затем сформируйте слой булочек и распределите по ним кусочки сливочного масла. Повторяйте слои таким образом, чтобы в конце оказались булочки.
- Взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пышную воздушную массу, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сливки. Хорошенько перемешайте и аккуратно залейте пирог в форме.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 50–60 минут при 190 °С. После первых 20 минут снимите фольгу.
- Накройте форму блюдом и осторожно переверните.
Яблочный тимбаль со сливочным кремом пополнит вашу копилку быстрых и вкусных угощений. Будьте готовы делиться рецептом с родственницами, соседками и подружками! Пробовали когда-то тимбаль? Делитесь отзывами!