Тигровый рулет с курицей и грибами

Меню на Новый год начала составлять еще в начале месяца. Первым делом определилась с горячим. В этом году вообще не буду ставить его на стол. А смысл? Его всё равно никто не ест. Количество десертов тоже ограничу. Поставлю фрукты в вазе и советскую классику. А что же на основное? Различные нарезки и закуски. К примеру, символический тигровый рулет.

В прошлом году к картофельному пюре некоторые даже не притронулись, зато сырную нарезку разобрали за 20 минут. Такая же судьба ожидала ракушки из слоеного теста. Поэтому тигровый рулет по моим расчётам будет на высоте. Уже испробовала его на семейном празднике. Дети в восторге!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
150 г
Соль
по вкусу
Лист нори
1–2 шт.

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, пересыпьте к ним сыр. Добавьте перец по вкусу, перемешайте. Далее пересыпьте в миску муку. Снова перемешайте.
  2. Выстелите противень пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На пергамент выложите и распределите по нему яичную массу. На нее выложите листики нори, вырезанные в виде тигровых полосок.
  3. Листики нори должны плотно прилегать в яично-сырному слою. В противном случае они будут подгорать. Готовьте корж в разогретой до 150 градусов духовке примерно на 20 минут. До готовности.
  4. Готовый корж остудите до комнатной температуры, накройте вторым листом пергамента и переверните вверх дном. Осторожно снимите пергамент со дна.
  5. Перемажьте корж без узора куриным филе, измельченным в фарш и заправленным специями по вкусу. Следующий слой — жареные грибы кубиками.
  6. Подтягивающими движениями сверните корж с начинкой в рулет. Рулет заверните в тот же пергамент, отправьте его в духовку еще на 30 минут. Запекайте при 200 градусах.
Вот тигровый рулет и готов! Подаю его на стол и в виде горячего блюда, и как холодную закуску. Чтобы гости оценили символический узор, нарезаю рулет прямо перед ними. Как по мне, отличная идея к предстоящему празднику. А чем вы будете удивлять родных в этот Новый год? Делитесь планами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий