Многие замешивают тесто на глаз. Опытные хозяйки уверяют, что достаточно муки или нет, «почувствуют» руки. Действительно, хотя рецептов огромное количество, придерживаться их нужно лишь поверхностно. Но, как это всегда бывает, в каждом правиле есть исключение. «Со Вкусом» знает рецепт теста, во время приготовления которого вам не придется запачкать руки.
Тесто в пакете — потрясающий вариант, если у вас не так много времени. Смешайте все продукты в одном пакете и поставьте в холодильник. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов с разными начинками.
Ингредиенты
- Вода
- 150 мл
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 450 г
Приготовление
- Отдельно подогрейте воду и молоко. Температура продуктов должна быть равна 45 °С.
- Установите пакет для заморозки в глубокой емкости. Влейте растительное масло, воду и молоко. Добавьте к жидким продуктам соль, дрожжи, сахарный песок и сразу всю муку.
- Выпустите воздух из пакетика. Замесите тесто прямо в пакете. Так как воздух будет периодически образовываться снова, не забывайте выпускать его. В хорошо замешанном тесте отсутствуют комочки. Его консистенция однородная.
- Завяжите узелок, закрепите его. Отправьте тесто в пакете в холодильник. Уже через час тесто заполнит пакет полностью. Используйте его примерно через 3 часа.
Из предложенных продуктов получается 2 порции, значит, вам нужно предварительно подготовить два пакета. Многие используют самые обычные полиэтиленовые пакеты. Мы же предлагаем купить специальные, для заморозки продуктов. Изделия из такого теста нужно оставить для расстойки на 30 минут.
НЕПОНЯТНО КАК ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО, В ОТКРЫТОМ ПАКЕТЕ ИЛИ В ЗАКРЫТОМ, НАДО ХОТЯ БЫ ФОТО.
Здравствуйте, Лидия. Тесто нужно замешивать прямо в пакете. В первых строках описания рецепта указано, что тому, кто готовит, даже не придется пачкать руки.