Быстрое блинное тесто в бутылке

Редко встретишь человека, который откажется от блинчика, особенно с начинкой. Этот традиционный вид русской выпечки прижился среди завтраков, ужинов и занял почетное место в банкетном меню. Так почему же не упростить процесс приготовления настолько, чтобы можно было позволить себе печь блины хоть каждый день? В этом деле вам поможет тесто в бутылке.

Звучит интересно, не правда ли? А лучшее в этом то, что приготовленное таким образом тесто лучше насыщено воздухом. И не нужно пачкать гору посуды для его приготовления. Достаточно одной пластиковой бутылки и ингредиентов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.

Простое тесто для блинов

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку заранее просейте, чтобы насытить ее кислородом. Яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Затем с помощью воронки всыпьте в бутылку муку. Добавьте молоко, сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли по желанию.
  3. Встряхивайте бутылку несколько минут до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Выливайте из бутылки необходимое количество тесто и жарьте блины привычным способом с двух сторон.
Удобнее всего использовать бутылку с узким горлышком или насадкой, как для соусов. В некоторых закусочных с их помощью делают ажурные узорчатые блины, которые не сделаешь с помощью ложки или половника. Очень практичный лайфхак, экономящий кучу времени и места на кухне. А остатки теста всегда можно спрятать на день-другой в холодильник, после чего просто взболтать и приготовить еще одну порцию. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
  • Анжелика

    Супер все получилось молоко нужно по чуть чуть добавлять что бы комков не было, и в конце кипятка 100 мл вообще класс.

  • Олеся

    Зря вы женщины ,так настроены жёстко!!!! У меня никогда не получались нормальные блины,с тут даже глазам своим не поверила, обалдеть ни одного порванного блина и мягкие такие, раньше вынимала сосуовороды ,блины ,,стояли,,,а сейчас тааакие мягкие , детки все расхватали ,не успели остыть очень хороший вариант в бутылке посуда чистая ,немного муки на дне бутылки прилипло ,а так все нормально размещалось. Я довольна!!!! Главное чтобы ингредиенты были комнатной температуры!Спасибо за рецепт , теперь буду готовить только так.

  • Оля

    Не понравилось. С такими пропорциями они получаются плотными и само тесто густое(пришлось доливать молока) и сахара ооочень много . С этой бутылкой много возни(были сложности с засыпанием в нее муки ,комки тоже не все расходятся,и лить на сковороду из нее так себе идея). Лучше старых методов нет ничего-венчиком всё перемешал,процедил от комочков и половником на сковороду. И не мудрить!!!

  • Сергей

    Чёт злой на род

  • Бабушка

    У каждого кулинара ,будь
    то мужчина или женщина,свои отработанные годами рецепты.
    Молодым хозяйка сложнее:необходимо зкспериментировать.
    Не надо ломать копья,ПРОБУЙТЕ и найдёте свой собственный, любимый путь к блинами,да и не только к ним.

  • О!Леся

    Как-то по молодости я поверила в рецепт блинов в бутылке, наивная. Тесто никак не размешивалось, хоть полдня треси бутылку. В итоге вылила его в миску и отдельно каждый комок муки раздавливала о стенки миски, т.к. к тому времени эти комки уже окаменели и никакой венчик их не брал. Зашла сюда чтобы не повторяли моих ошибок.

  • Казачка я

    Когда кобелю нечего делать, он лижет свои причиндалы, так и это новшество

  • Блинчик

    Рецепт полное гавно.

  • Галина

    Я всегда добавляю немного минеральной воды с газом, тогда не будут резиновые

  • Ирина

    Те же яйца, вид сбоку, можете ещё написать как пельмени варить в скороварке или яичницу жарить на гриле. Когда человек ни о чем, то и посты ни о чем. Случайно зашла, почитала. Пустые люди, пустые посты. Попытайтесь в меру способностей хоть как-то быть полезными обществу. Или отключите интернет, идиотизма здесь и без вас хватает.

  • Елена

    Спасибо за рецепт! Мне нравится, что все так просто, быстро, а самое главное — вкусно!

  • Олеся

    Из 500 мл молока гора блинов? Не смешите. Ещё и убрать в холодильник остатки теста. Какие остатки? Там и так на один зуб.

  • Серж

    Когда сахар добавлять-то?

  • МИША

    Соду обязательно нужно добавить. Без неё блины
    Будут резиновые.

  • Гуля

    Вот точно не нужны ни сода, ни разрыхлитель!500мл молока+2яйца+мука взбиваю и в конце 250мл кипятка! получаются тонкие и ещё какие ажурные!!!

  • Н Н

    Надо молоко разбавлять водой и будет ажур

  • Татьяна

    Я не добавляю разрыхлитель или гашеную соду и блинчики получаются совсем не резиновые

  • Татьяна

    Чтобы блинчики были пористые, а не резиновые, обязательно надо добавить разрыхлитель или соду гашенную уксусом .