Редко встретишь человека, который откажется от блинчика, особенно с начинкой. Этот традиционный вид русской выпечки прижился среди завтраков, ужинов и занял почетное место в банкетном меню. Так почему же не упростить процесс приготовления настолько, чтобы можно было позволить себе печь блины хоть каждый день? В этом деле вам поможет тесто в бутылке.
Звучит интересно, не правда ли? А лучшее в этом то, что приготовленное таким образом тесто лучше насыщено воздухом. И не нужно пачкать гору посуды для его приготовления. Достаточно одной пластиковой бутылки и ингредиентов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
Простое тесто для блинов
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 230 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Муку заранее просейте, чтобы насытить ее кислородом. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Затем с помощью воронки всыпьте в бутылку муку. Добавьте молоко, сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли по желанию.
- Встряхивайте бутылку несколько минут до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Выливайте из бутылки необходимое количество тесто и жарьте блины привычным способом с двух сторон.
Удобнее всего использовать бутылку с узким горлышком или насадкой, как для соусов. В некоторых закусочных с их помощью делают ажурные узорчатые блины, которые не сделаешь с помощью ложки или половника. Очень практичный лайфхак, экономящий кучу времени и места на кухне. А остатки теста всегда можно спрятать на день-другой в холодильник, после чего просто взболтать и приготовить еще одну порцию. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с другими!
Супер все получилось молоко нужно по чуть чуть добавлять что бы комков не было, и в конце кипятка 100 мл вообще класс.
Зря вы женщины ,так настроены жёстко!!!! У меня никогда не получались нормальные блины,с тут даже глазам своим не поверила, обалдеть ни одного порванного блина и мягкие такие, раньше вынимала сосуовороды ,блины ,,стояли,,,а сейчас тааакие мягкие , детки все расхватали ,не успели остыть очень хороший вариант в бутылке посуда чистая ,немного муки на дне бутылки прилипло ,а так все нормально размещалось. Я довольна!!!! Главное чтобы ингредиенты были комнатной температуры!Спасибо за рецепт , теперь буду готовить только так.
Не понравилось. С такими пропорциями они получаются плотными и само тесто густое(пришлось доливать молока) и сахара ооочень много . С этой бутылкой много возни(были сложности с засыпанием в нее муки ,комки тоже не все расходятся,и лить на сковороду из нее так себе идея). Лучше старых методов нет ничего-венчиком всё перемешал,процедил от комочков и половником на сковороду. И не мудрить!!!
Чёт злой на род
У каждого кулинара ,будь
то мужчина или женщина,свои отработанные годами рецепты.
Молодым хозяйка сложнее:необходимо зкспериментировать.
Не надо ломать копья,ПРОБУЙТЕ и найдёте свой собственный, любимый путь к блинами,да и не только к ним.
Как-то по молодости я поверила в рецепт блинов в бутылке, наивная. Тесто никак не размешивалось, хоть полдня треси бутылку. В итоге вылила его в миску и отдельно каждый комок муки раздавливала о стенки миски, т.к. к тому времени эти комки уже окаменели и никакой венчик их не брал. Зашла сюда чтобы не повторяли моих ошибок.
Когда кобелю нечего делать, он лижет свои причиндалы, так и это новшество
Рецепт полное гавно.
Я всегда добавляю немного минеральной воды с газом, тогда не будут резиновые
Те же яйца, вид сбоку, можете ещё написать как пельмени варить в скороварке или яичницу жарить на гриле. Когда человек ни о чем, то и посты ни о чем. Случайно зашла, почитала. Пустые люди, пустые посты. Попытайтесь в меру способностей хоть как-то быть полезными обществу. Или отключите интернет, идиотизма здесь и без вас хватает.
Спасибо за рецепт! Мне нравится, что все так просто, быстро, а самое главное — вкусно!
Из 500 мл молока гора блинов? Не смешите. Ещё и убрать в холодильник остатки теста. Какие остатки? Там и так на один зуб.
Когда сахар добавлять-то?
Соду обязательно нужно добавить. Без неё блины
Будут резиновые.
Вот точно не нужны ни сода, ни разрыхлитель!500мл молока+2яйца+мука взбиваю и в конце 250мл кипятка! получаются тонкие и ещё какие ажурные!!!
Надо молоко разбавлять водой и будет ажур
Я не добавляю разрыхлитель или гашеную соду и блинчики получаются совсем не резиновые
Чтобы блинчики были пористые, а не резиновые, обязательно надо добавить разрыхлитель или соду гашенную уксусом .