Кулинарный опыт убедил меня в том, что обращать внимание нужно на всё. Поэтому, пока мои подружки пытались усовершенствовать рецепт начинки, я улучшала тесто на вареники. Добилась золотого сочетания продуктов и теперь готовлю только так!
Безусловно, каждый знает, что никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними варениками. Поэтому раз уж вы решили налепить кругляши с начинкой самостоятельно, рекомендую попробовать мой рецепт теста для вареников с маслом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Вода
- 1,5 стак.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Просейте муку в миску, сформируйте в ней ямку и вбейте туда желток, посолите. Перемешивайте ингредиенты, понемногу добавляя теплую воду.
- Когда закончится вода, вводите растопленное сливочное масло, продолжая замешивать тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки нужного диаметра и наполните начинкой по вкусу. Варите до готовности.
Раскрываю секрет: если края теста не липнут друг к другу, смочите их водой. Такое тесто для домашних вареников можно наполнять как сладкой, так и более сытной начинкой. Подойдут и вишня, и творог, и картошка, и капуста. А какие начинки любите вы?