Недавно перебирала вещи и нашла сокровище — кулинарную книгу мамы. Листаю и вспоминаю все вкусняшки из детства: торты, пирожки, конфеты. Одну страницу мама вдоль и поперек изрисовала пометками. Подробно описывалось, как приготовить универсальное тесто на дрожжах. И тут я вспомнила и домашнюю пиццу, и беляши, и булочки с пирогами.
Безусловно, в ту же минуту решила попробовать приготовить что-то на любимом дрожжевом тесте. Все ингредиенты были под рукой, поэтому я быстро замесила тесто и разделила его на две части. Из одной приготовила пиццу, а из другой — булочки. Как же вкусно получается!
Ингредиенты
- Вода
- 2 стак.
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 стак.
Приготовление
- Смешайте 1 стакан теплой воды с растительным маслом, сахаром, солью и дрожжами.
- Влейте смесь в просеянную муку, замешайте крутое тесто.
- Добавьте стакан кипятка и замесите мягкое тесто.
Рецепт теста на сухих дрожжах проверен годами и даже десятилетиями. Берите на заметку и используйте! Кстати, никогда не накрывайте тесто крышкой. Используйте для этого только полотенце — тесто должно дышать.