Если вы, как и я, еще тот любитель слоеных хлебобулочных изделий, но трудоемкий процесс приготовления отпугивает, попробуйте приготовить по следующему рецепту. На первый взгляд, тесто на пиве ничем не уступает классическому слоеному: достаточно рассыпчатое, но при этом внешне цельное.
Однако по вкусу это что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Необычный, но доступный состав, простота и быстрота приготовления — главные козыри данной заготовки под выпечку! Пивное тесто универсальное, поэтому может стать основой как для сладких, так и несладких пирожков, тонкой пиццы и даже для печенья. Экспериментируйте на здоровье!
Рассыпчатое тесто на пиве: нюансы приготовления
Раньше еще моя мама рубила тесто ножом и терла масло на большой терке. Это не занимало много времени, но приходилось потрудиться. Я же упростила и ускорила шаги приготовления. Ведь известно, что слоеное тесто не терпит нагревания, поэтому важно, чтобы масло (маргарин) не таяло от тепла рук. Пользуйтесь измельчителем. Всё! И пусть готовка будет вам в радость.
Ингредиенты
- Светлое пиво
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 300 г
Приготовление
- В чашу от измельчителя всыпьте муку. Добавьте холодное масло или маргарин.
- Накройте крышкой и буквально 3 раза нажмите кнопку. Должна получиться равномерная крошка. Можете по вкусу всыпать соль, сахар или другие добавки.
- Сразу влейте холодное пиво, накройте крышкой и еще раз включите миксер на 10 секунд. Всё то же самое можно делать и руками. Однако старайтесь не месить всё слишком долго.
- Достаньте тесто из чаши и соберите в комок. Поместите заготовку в пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.