Рассыпчатое тесто на пиве

Если вы, как и я, еще тот любитель слоеных хлебобулочных изделий, но трудоемкий процесс приготовления отпугивает, попробуйте приготовить по следующему рецепту. На первый взгляд, тесто на пиве ничем не уступает классическому слоеному: достаточно рассыпчатое, но при этом внешне цельное.

Однако по вкусу это что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Необычный, но доступный состав, простота и быстрота приготовления — главные козыри данной заготовки под выпечку! Пивное тесто универсальное, поэтому может стать основой как для сладких, так и несладких пирожков, тонкой пиццы и даже для печенья. Экспериментируйте на здоровье!

Рассыпчатое тесто на пиве: нюансы приготовления

Раньше еще моя мама рубила тесто ножом и терла масло на большой терке. Это не занимало много времени, но приходилось потрудиться. Я же упростила и ускорила шаги приготовления. Ведь известно, что слоеное тесто не терпит нагревания, поэтому важно, чтобы масло (маргарин) не таяло от тепла рук. Пользуйтесь измельчителем. Всё! И пусть готовка будет вам в радость.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу от измельчителя всыпьте муку. Добавьте холодное масло или маргарин.
  2. Накройте крышкой и буквально 3 раза нажмите кнопку. Должна получиться равномерная крошка. Можете по вкусу всыпать соль, сахар или другие добавки.
  3. Сразу влейте холодное пиво, накройте крышкой и еще раз включите миксер на 10 секунд. Всё то же самое можно делать и руками. Однако старайтесь не месить всё слишком долго.
  4. Достаньте тесто из чаши и соберите в комок. Поместите заготовку в пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.
С таким тестом очень легко работать, оно мягкое и легко раскатывается. Однако рабочую поверхность вам всё равно придется присыпать мукой. А вот как приготовить шикарные пельмени, чтобы те не разваривались, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий