Тесто на майонезе для вкусной выпечки

Для выпекания вкусных пирогов, пышных булочек и воздушных пирожков необходимо замесить удачное дрожжевое тесто. Чтобы его сделать, ни молоко, ни кефир не нужно использовать. Замесите универсальное тесто на майонезе, благодаря которому ваша выпечка получится бесподобной.

Яйца и масло вам не понадобятся. Всё потому, что эти ингредиенты входят в состав майонеза. Потому в дополнительном их использовании нет никакой потребности. К слову, для замеса такого теста можно использовать или покупной, или домашний майонез. Второй вариант обещает намного лучший результат.

Как правильно замесить тесто на майонезе

Перед замесом теста важно проверить, рабочие ли у вас дрожжи. Для этого соедините их с теплой водой, солью и сахаром. Оставьте смесь на 10–15 минут на кухне. По истечении этого времени должна образоваться пенная шапочка. Она — показатель того, что дрожжи хорошие. Увидев ее появление, можете приступать к приготовлению самого теста.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. В небольшую емкость всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Вливаем теплую воду.
  2. Всыпаем к дрожжам соль и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  3. К дрожжевой смеси добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.
  4. Дважды просеиваем пшеничную муку в большую емкость. Добавляем к ней жидкую смесь. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой. Убираем его в теплое место на час-полтора.
Затем обминаем тесто и начинаем работать с ним. Выпечка с такой основой выходит максимально вкусной. Попробуйте замесить универсальное тесто на майонезе, чтобы испечь шикарные булочки и пироги с различными начинками. Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали, что можно использовать в качестве наполнения для домашних пирожков. Ознакомьтесь с 15 вариантами вкусных начинок (сладких и соленых), с которыми готовая выпечка превзойдет все ваши ожидания. А вам нравится работать с дрожжевым тестом или вы не любите этот долгий процесс? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий