Тесто из фасоли

Ни для кого не секрет, что для вкусно приготовленной выпечки самое главное — тесто. У матерых хозяек давно есть свой фирменный рецепт слоеного, песочного или дрожжевого теста. Мы решили пополнить ваш запас и отыскали для вас кое-что новенькое.

Тесто из фасоли — удобное решение для тех, кто любит экономить свое время. Чтобы текстура теста получилась нежной и воздушной, лучше всего использовать блендер. Не бойтесь, что фасоль передаст тесту ярко выраженный вкус. Фасолевое тесто отлично подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Слейте рассол c фасоли. Затем взбейте ее с яйцом, маслом, сахаром и солью. Получится кремообразная масса.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте смесь в фасолевую массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте дополнительно 1–1,5 ст. л. муки, если тесто получилось слишком липким.
  4. Сделайте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут. Спустя это время тесто уже готово к работе.
Фасолевое тесто практично в работе, потому что не нужно ждать часами, пока тесто подойдет и увеличится в объеме. Если ни разу не пробовали готовить из такого продукта, обязательно испеките ваши любимые пирожки или пожарьте из такого теста чебуреки. Результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий