Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.
Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 230–250 мл
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 50–60 г
Приготовление
- Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.
- Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.
- Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.
- Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.