Как только начинается осенняя пора, хочется укутаться в плед и устроить чаепитие с ароматной выпечкой. Самое время пролистать кулинарную книгу в поиске идеального рецепта теста! В пекарском деле крайне важно подобрать его правильно. Фаворит редакции «Со Вкусом» этой осенью — тесто для пирога без яиц.
Мягкое и прочное одновременно, оно будет хорошо держать даже очень сочную начинку. А главное его достоинство в том, что его даже не нужно настаивать. И хотя тесто на сметане очень близко к песочному, оно не будет крошиться и трескаться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 270–300 г
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 90 г
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 130 г
Приготовление
- Предварительно достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.
- Добавьте к ним мягкое сливочное масло.
- Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Готово!
Это элементарное тесто, которое делается непосредственно перед готовкой. Но при этом оно отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Оно подойдет как для открытых, так и для закрытых пирогов. И последний нюанс: сахарную пудру добавляйте не только в случае приготовления десерта, но также и для соленого теста, просто в количестве одной столовой ложки.