Тесто для домашних пельменей

Вкусные пельмешки — любимая пища в многих семьях. Их готовят на завтрак, ужин и как перекус. К сожалению, часто мы варим обычные замороженные из ближайшего супермаркета, но гораздо лучше выделить один день в месяц, собраться всей семьей, налепить и заморозить, чтобы наслаждаться домашним блюдом.

Есть много вариантов теста для пельменей, но этот — самый интересный, нежный и сытный одновременно. Их можно наполнять начинкой из мяса, рыбы, сушеных грибов — любой продукт в таком тесте станет настоящим деликатесом! Так что запасайтесь всем необходимым и принимайтесь за лепку.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты, замесите достаточно крутое тесто. Манку лучше выбирать твердых сортов — она придает тесту более изысканный вкус. Муки может понадобится немного больше — на этот случай возьмите еще стакан муки и подсыпайте в процессе замеса.
  2. Дайте тесту постоять хотя бы два часа, а лучше всю ночь, а дальше лепите пельмени привычным вам способом.
Подавайте готовые пельмени с кусочком сливочного масла и свежей зеленью. Обязательно порадуйте ими своих близких и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ольга

    Тесто отличное получилось. Но обязательно надо выдержать сутки. Тогда оно становится намного элластичней. Я немного поэкспериментировала изменив рецепт. Все ингредиенты те же, только вместо 2 стаканов пшеничной муки я взяла 1 стакан пшеничной муки + 1 стакан цельнозерновой муки. И еще я вместо молока пробовала с водой. Тоже вкусно получилось. Мне показалось так более здоровое тесто получается. Муж очень любит пельмени и я очень часто готовлю.