Вкусные пельмешки — любимая пища в многих семьях. Их готовят на завтрак, ужин и как перекус. К сожалению, часто мы варим обычные замороженные из ближайшего супермаркета, но гораздо лучше выделить один день в месяц, собраться всей семьей, налепить и заморозить, чтобы наслаждаться домашним блюдом.
Есть много вариантов теста для пельменей, но этот — самый интересный, нежный и сытный одновременно. Их можно наполнять начинкой из мяса, рыбы, сушеных грибов — любой продукт в таком тесте станет настоящим деликатесом! Так что запасайтесь всем необходимым и принимайтесь за лепку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Соедините все ингредиенты, замесите достаточно крутое тесто. Манку лучше выбирать твердых сортов — она придает тесту более изысканный вкус. Муки может понадобится немного больше — на этот случай возьмите еще стакан муки и подсыпайте в процессе замеса.
- Дайте тесту постоять хотя бы два часа, а лучше всю ночь, а дальше лепите пельмени привычным вам способом.
Подавайте готовые пельмени с кусочком сливочного масла и свежей зеленью. Обязательно порадуйте ими своих близких и поделитесь рецептом с друзьями!
Тесто отличное получилось. Но обязательно надо выдержать сутки. Тогда оно становится намного элластичней. Я немного поэкспериментировала изменив рецепт. Все ингредиенты те же, только вместо 2 стаканов пшеничной муки я взяла 1 стакан пшеничной муки + 1 стакан цельнозерновой муки. И еще я вместо молока пробовала с водой. Тоже вкусно получилось. Мне показалось так более здоровое тесто получается. Муж очень любит пельмени и я очень часто готовлю.