Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.

Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.

Ингредиенты

Манка
1 ст. л.
Вода
130 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.
  2. Сковороду с толстым дном нагрейте на огне, затем снимите с плиты. При помощи кисточки нанесите тонкий слой теста.
  3. Верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанесите еще один слой теста.
  4. Когда второй слой подсушится, снимите лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
  5. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке. Больше идей для вкусной начинки вы найдете в этой статье.
Надеемся, что эта идея вам понравилась. Если это так, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий