Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.
Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 80 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Вода
- 130 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.
- Сковороду с толстым дном нагрейте на огне, затем снимите с плиты. При помощи кисточки нанесите тонкий слой теста.
- Верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанесите еще один слой теста.
- Когда второй слой подсушится, снимите лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
- Сложите блины стопкой, накройте полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке. Больше идей для вкусной начинки вы найдете в этой статье.
Надеемся, что эта идея вам понравилась. Если это так, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!