Террин из индейки

Покупая в магазине мясо, мы практически всегда отдаем предпочтение куриному филе, часто недооценивая индюшатину. А вы знали, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств? Оказывается, оно даже усваивается гораздо лучше курятины и содержит меньше вредного холестерина.

Также индюшатина богата железом, калием и фосфором, да и на вкус она великолепна. Мы расскажем, как можно небанально приготовить это нежное мясо. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится шикарный красочный террин.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Сливки
3–4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистости лук. Промойте филе индейки, нарежьте его небольшими кусками и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  2. Полученный фарш смешайте со сливками, солью и перцем, тщательно всё перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковых части.
  3. Измельчите в чаше блендера предварительно промытый и нарезанный шпинат с первой частью фарша. Полученную массу переместите в глубокую посуду, вымойте чашу и измельчите в ней очищенную натертую морковь со второй частью фарша.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом. Равномерно распределите по дну формы смешанный со шпинатом фарш, затем слой фарша без примесей, а потом — индюшатину с морковью.
  5. Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, яркое второе блюдо готово! Если у вас есть куриное филе, можете использовать и его. Подавайте такую вкуснятину с запеченным картофелем. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий