Покупая в магазине мясо, мы практически всегда отдаем предпочтение куриному филе, часто недооценивая индюшатину. А вы знали, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств? Оказывается, оно даже усваивается гораздо лучше курятины и содержит меньше вредного холестерина.
Также индюшатина богата железом, калием и фосфором, да и на вкус она великолепна. Мы расскажем, как можно небанально приготовить это нежное мясо. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится шикарный красочный террин.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 700 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Сливки
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите, измельчите и обжарьте до золотистости лук. Промойте филе индейки, нарежьте его небольшими кусками и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Полученный фарш смешайте со сливками, солью и перцем, тщательно всё перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковых части.
- Измельчите в чаше блендера предварительно промытый и нарезанный шпинат с первой частью фарша. Полученную массу переместите в глубокую посуду, вымойте чашу и измельчите в ней очищенную натертую морковь со второй частью фарша.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом. Равномерно распределите по дну формы смешанный со шпинатом фарш, затем слой фарша без примесей, а потом — индюшатину с морковью.
- Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.