Теплый салат с жареными кабачками по-восточному

Когда кабачки уже наскучило смазывать майонезом, смешанным с чесночком, и выкладывать сверху помидоры, пора пробовать что-то новенькое. Приготовьте оригинальную закуску по восточному рецепту. Теплый салат с жареными кабачками удивит вас простым набором ингредиентов. И вы не перестанете восторгаться феерией вкуса, которая откроется с первой же вилочки.

Любители теплых закусок уж точно оценят это блюдо по достоинству! А главное — то, что на приготовление такого салата нужно потратить не больше 20 минут. Проведите минимум времени на кухне и получите максимально много ароматной закуски.

Как приготовить теплый салат с жареными кабачками

При желании приготовить это блюдо на большую компанию, советуем сразу же увеличить пропорции в несколько раз. Возьмите побольше кабачков и яиц. А также не жалейте соуса, особенно если вам нравятся насыщенные заправки для салатов.

Ингредиенты

Паприка
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моем кабачки. Нарезаем их полукольцами.
  2. Добавляем к кабачкам паприку, черный молотый перец и пшеничную муку. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем кабачки, периодически помешивая. Добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем, обжариваем до мягкости и румяности.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вбиваем яйцо. Готовим его, активно помешивая, разделяя на небольшие кусочки.
  5. Смешиваем кабачки и яйцо. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук.
  6. Вливаем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Салат получается очень сытным, потому его лучше подавать с достаточно легкими блюдами, чтобы прием пищи был сбалансированным. Начните свое знакомство с восточной кухней с такой закуски. Поверьте, после этого вам захочется исследовать новые, ранее не виданные вами страницы в кулинарии. А какие ингредиенты вы бы еще добавили в этот салат? Делитесь своими идеями с нами!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий