Когда кабачки уже наскучило смазывать майонезом, смешанным с чесночком, и выкладывать сверху помидоры, пора пробовать что-то новенькое. Приготовьте оригинальную закуску по восточному рецепту. Теплый салат с жареными кабачками удивит вас простым набором ингредиентов. И вы не перестанете восторгаться феерией вкуса, которая откроется с первой же вилочки.
Любители теплых закусок уж точно оценят это блюдо по достоинству! А главное — то, что на приготовление такого салата нужно потратить не больше 20 минут. Проведите минимум времени на кухне и получите максимально много ароматной закуски.
Как приготовить теплый салат с жареными кабачками
При желании приготовить это блюдо на большую компанию, советуем сразу же увеличить пропорции в несколько раз. Возьмите побольше кабачков и яиц. А также не жалейте соуса, особенно если вам нравятся насыщенные заправки для салатов.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Тщательно моем кабачки. Нарезаем их полукольцами.
- Добавляем к кабачкам паприку, черный молотый перец и пшеничную муку. Хорошенько всё перемешиваем.
- На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем кабачки, периодически помешивая. Добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем, обжариваем до мягкости и румяности.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вбиваем яйцо. Готовим его, активно помешивая, разделяя на небольшие кусочки.
- Смешиваем кабачки и яйцо. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук.
- Вливаем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.