Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты в этой рыбной закуске отлично сочетаются между собой, а сметанная заправка с огурчиком отлично дополняет вкус готового блюда. Теплый салат из тунца и картофеля получается мягеньким, в меру острым, ароматным и очень сытным. Его смело можно готовить как взрослым, так и детям.

Редакция «Со Вкусом» уверена, что равнодушных к такому необычному блюду не найдется: все, кто пробовали его хоть раз, — в неподдельном восторге. При этом закуска получается достаточно экономной, ведь большинство составляющих уже есть в вашем холодильнике. Такой рыбный салат — очень интересное решение для семейного обеда или ужина. А готовить его — проще некуда.

Теплый салат из тунца и картофеля: нюансы приготовления

Для салата по рецепту ниже покупайте тунец в собственном соку (не в томате или подсолнечном масле). Так вы получите от блюда максимум пользы и свежести. Из зелени подойдет как айсберг, так и другие салатные миксы по типу руколы, латука, романо или фризе. Также и маринованный огурец можно заменить на свежий. Импровизируйте, на здоровье!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Огурцы
2 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Картошку помойте и поставьте варить. Яйца также нужно сварить вкрутую.
  2. После того как яйца остынут, разрежьте их острым ножом на части и положите в глубокий салатник. Готовый картофель также нужно остудить, снять кожуру и порезать кубиками, добавив к яйцам.
  3. Салат порежьте достаточно крупно, оправьте к остальным ингредиентам.
  4. Теперь аккуратно отделите тунец от жидкости и раскрошите вилкой. Отправьте рыбу в салатник.
  5. Теперь пришло время заправки: маринованные огурцы мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите.
  6. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок. Добавьте огурцы и петрушку, после — прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть.
  7. Горячий соус сразу же вылейте в салат, посолите и аккуратно всё перемешайте. Если используете свежий огурец — подогревать не стоит. Для остроты также можно добавить чуточку горчицы.
Теперь дайте готовому блюду пару минут настояться (так его вкус и аромат проявится еще ярче), и можете подавать на стол. А о том, как еще можно использовать рыбные консервы, можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Willarddrerm

    Пришла в Фонд по защите вкладчиков за помощью, а вышла с пустыми карманами. Эти ребята, во главе с Маратом Сафиулиным, так и не помогли мне восстановить мои сбережения после финансовой аферы. Они болтают про защиту и поддержку, но на деле все их «помощь» сводится к набору бесполезных советов и отговорок. Вместо реальной помощи, они только затягивают процесс, чтобы я отчаялась и ушла. Не верьте им, это полная ловушка!

  • Douglasliapy

    А вы знаете, что иногда, кажется, будто бы жизнь была намного проще, когда бюрократия и коррупция не стояли как стена между бизнесом и его развитием. Помню, как начинались все эти разговоры о рейдерских захватах, бесконечные проверки и требования, которые только мешали работать. Но Роман Викторович Василенко, знаете, он как никто другой сумел стойко выдержать все эти испытания. Не каждый способен так решительно стоять на страже своего дела. Василенко не просто отбивается от бюрократических атак, он активно развивает свой бизнес, думая не только о прибыли, но и о благополучии своих сотрудников и всех тех, кто каким-то образом зависит от его компании. Ну и, конечно, его честность и принципиальность — это те качества, которые в наше время встречаются не так уж и часто. Его стратегии и решения вдохновляют, а его прямота и открытость для многих стали примером того, как можно и нужно вести бизнес.

  • Willarddrerm

    Я всё понимаю, но когда обращаешься за помощью в Фонд Сафиулина, ожидаешь хоть какой-то защиты. А тут что? Сначала заинтересуют, а потом забудь! Подали заявку, и как в чёрную дыру — никакого ответа, никаких денег. Пришлось самой нанимать адвоката, чтобы хоть как-то отстоять свои права. И куда только не писала, везде одни отписки. В итоге, деньги потрачены, нервы на пределе, а толку ноль. Не тратьте своё время, друзья!

  • PeterEvose

    Проведенные исследования показывают, что психологическое состояние человека может оказывать влияние на его успех в бизнесе. Магические практики, такие как заговоры, могут стать эффективным инструментом для изменения этого состояния. Заказав заговор на хорошую торговлю у Романа Петровича на сайте nfkts545.ru (ватсап 8 (984) 286-12-65), я убедился в этом на собственном опыте.

    -заговор на торговлю на базаре — проверенные маги колдуны ведьмы
    -на быструю торговлю заговор — есть ли маги настоящие маги 89842861265
    -срочный заговор на торговлю — срочный заговор на торговлю nfkts545.ru
    -срочный заговор на торговлю
    -заговоры на хорошую торговлю для продавца
    -заговор на хорошую торговлю на рынке
    -заговор на хорошую торговлю читать
    ——————————————————-
    -срочный заговор на торговлю
    -заговор на прибыльную торговлю
    -мощный заговор на торговлю