После тяжелого рабочего дня хочется съесть легкое и вкусное блюдо, чтобы потешить себя и одновременно не сильно объесться. Овощными салатами надолго не насытишься, а мясные или фасолевые будут слишком тяжелыми для ужина.
Идеальным вариантом в таком случае станет теплый картофельный салат. Он замечательно насытит вас и в то же время станет отличной альтернативой фастфуду или кефиру.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Помидоры черри
- 250 г
- Маслины
- 20 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.
- Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.
- В глубокую миску выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью или кунжутом.
Если вы хотите добавить салату немного больше остроты и кислинки, замените маслины зелеными оливками. А чтобы сделать его сытным, используйте вместо оливкового масла домашний майонез или жирную сметану. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!