Как бы мы ни любили котлеты, отбивные и тефтели, есть их в чистом виде сложно, нужен гарнир. А что если объединить мясо и гарнир? Не знаю, кто додумался завернуть тефтели в тесто, но идея эта просто потрясающая! Я попробовала это блюдо на дне рождения сестры, а потом простояла в очереди за рецептом. Теперь готовлю только так!
Тефтели в тесте можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как мясную закуску. У нас теперь ни один праздник не обходится без них! Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус. Для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ч. л.
Приготовление
- К отваренному картофелю влейте растопленное сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.
- Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт и вырежьте круги.
- Теперь займемся тефтелями. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, панировочные сухари, соль, перец, молоко и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте.
- Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие мясные шарики. Обжарьте их в масле на сковороде со всех сторон.
- Готовые тефтели заверните в круги из теста. Поместите тесто в формы для кексов и смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте при 180 °С около 25 минут.
Тефтели в тесте в духовке станут украшением любого стола. Кроме того, на их приготовление у вас не уйдет много времени, сил и продуктов. Я, например, начинаю заниматься фаршем уже в тот момент, когда оставляю тесто настаиваться. Обязательно попробуйте!