Тефтели с овощами в духовке

Мысль о том, что приготовить на обед, не кажется такой страшной, когда имеешь под рукой несколько хороших рецептов. Один из них — тефтели с овощами в духовке. Простое и аппетитное блюдо поможет вам досыта накормить домочадцев и сэкономить время.

Используйте доступные овощи, такие как картофель и морковь. Добавьте немного перца для сочности и запекайте тефтели под томатным соусом в духовке. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Вода
100 мл
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешиваем томатную пасту с подсолнечным маслом, 0,5 ч. л. соли и водой. Доводим до однородности.
  2. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, панировочные сухари, яйцо, измельченную петрушку, оставшуюся соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем картофель и морковь кружочками, можно фигурными, а перец очищаем от семян и делим на 4 части. Выкладываем овощи на противень.
  4. Из фарша формируем тефтели размером с теннисный мяч и выкладываем на овощи. Заливаем томатным соусом.
  5. Накрываем блюдо листом пергаментной бумаги и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем снимаем бумагу и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Мясные тефтели с овощами получаются очень ароматными и вкусными. Это уже полноценный сытный обед. А быстрый десерт можно приготовить в микроволновой печи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сайёра

    Очень хорошие и вкусные надеюсь рецепты блюд которые Вы нам предлагаете дорогая Ольга Малюта. Для приготовление которые требуется немало времени и количество ингредиентов. Так держать! Спасибо Вам огромное, будьте здоровье.