Тефтели с начинкой

Тефтели — любимое блюдо многих хозяек. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разогревать перед каждым приемом пищи. К тому же сразу получается и мясное блюдо, и соус…

Изюминка этих тефтелек — в их начинке. Остренькие копчености с горячим расплавленным сыром — всегда выгодное сочетание!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
400 мл
Перец душистый
по вкусу
Красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. Посолите фарш, добавьте приправы, смешайте с яйцом. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу.
  2. Нарежьте колбасу и сыр небольшими кусочками. Сформируйте с фарша лепешки, уложив в центр каждой по кусочку сыра и колбаски (или ветчины). Сделайте тефтельки и обваляйте их в манке.
  3. Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Смешайте томатную пасту с водой и залейте смесью тефтельки.
  4. Тушите под закрытой крышкой 20–30 минут.
Подавайте готовые тефтельки с любимым гарниром, поливая соусом. Готовьте с душой и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий