Тефтели — любимое блюдо многих хозяек. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разогревать перед каждым приемом пищи. К тому же сразу получается и мясное блюдо, и соус…
Изюминка этих тефтелек — в их начинке. Остренькие копчености с горячим расплавленным сыром — всегда выгодное сочетание!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Колбаса копченая
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 400 мл
- Перец душистый
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
Приготовление
- Посолите фарш, добавьте приправы, смешайте с яйцом. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу.
- Нарежьте колбасу и сыр небольшими кусочками. Сформируйте с фарша лепешки, уложив в центр каждой по кусочку сыра и колбаски (или ветчины). Сделайте тефтельки и обваляйте их в манке.
- Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Смешайте томатную пасту с водой и залейте смесью тефтельки.
- Тушите под закрытой крышкой 20–30 минут.
Подавайте готовые тефтельки с любимым гарниром, поливая соусом. Готовьте с душой и делитесь рецептом с друзьями!