Тефтели по-фински

Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. «Со Вкусом» сегодня подготовил для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!

Ингредиенты

Сливки
10 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
  2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
  4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
  5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Валентина

    когда я читаю ингредиенты в любом рецепте я уже знаю вкусно это или нет, обычно нет, поэтому пользуюсь тем что меня научили родители, друзья и хорошие знакомые

  • Елена

    У финнов просто риса нет,,,,,,

  • Тата

    А я в тефтели обязательно добавляю полусырой рис. Делаю фарш, туда яйцо, много нарезанной зелени и полусырой рис. Обжариваю тефтельки, потом в сотейник, заливаю смесью томатной пасты (или натертые свежие помидоры) и сметаны и в духовку на полчаса. Тоже очень вкусно, даже в холодном виде )можно брать на работу)

  • Елена

    Ну а от чего соус красный? Где в рецепте томатная паста/помидоры, молотая паприка или что-то другое, дающее такой цвет? Что за дурацкая привычка ставить фотки от фонаря…

  • Таисия

    Сухари перемолоть — это и будет хлебная крошка))))

  • Тамара

    Что означает хлебная крошка — покрошить хлеб ?

  • людмила

    500 гр в первой позиции сказано

  • Яна

    Тефтели из хлебной крошки)

  • Айка

    Сколько фарша нужно в рецепте не указано