Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. «Со Вкусом» сегодня подготовил для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Сливки
- 10 мл
- Хлебные крошки
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
- Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
- Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
- Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
когда я читаю ингредиенты в любом рецепте я уже знаю вкусно это или нет, обычно нет, поэтому пользуюсь тем что меня научили родители, друзья и хорошие знакомые
У финнов просто риса нет,,,,,,
А я в тефтели обязательно добавляю полусырой рис. Делаю фарш, туда яйцо, много нарезанной зелени и полусырой рис. Обжариваю тефтельки, потом в сотейник, заливаю смесью томатной пасты (или натертые свежие помидоры) и сметаны и в духовку на полчаса. Тоже очень вкусно, даже в холодном виде )можно брать на работу)
Ну а от чего соус красный? Где в рецепте томатная паста/помидоры, молотая паприка или что-то другое, дающее такой цвет? Что за дурацкая привычка ставить фотки от фонаря…
Сухари перемолоть — это и будет хлебная крошка))))
Что означает хлебная крошка — покрошить хлеб ?
500 гр в первой позиции сказано
Тефтели из хлебной крошки)
Сколько фарша нужно в рецепте не указано