Татарские янтыки

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
70 мл
Водка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
400 г

Приготовление

  1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.
  3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  5. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
  6. В середину каждого выложите начинку.
  7. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
  8. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Дильяра

    Нет результата потому, что рецепт не оригинальный, а приспособленный к обычной кухне. К тому как это готовили крымские татары практически не имеет отношения.

  • Айдар

    Рецепт хорош, но водка в его составе вызывает серьезные подозрения относительно его аутентичности. Татарская кухня и водка — вещи несовместимые.

  • Валентина

    Сколько времени необходимо для жарки ? Тесто » подрумянится» на сухой сковородке гораздо быстрее, чем пропечется начинка.. Странно.

  • Людмила

    А сковороду надо смазывать маслом или нет

  • LenaKei

    А фото результата почему нет? Подозрительно!