Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…
Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Водка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 200 г
- Лук
- 400 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
- В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.
- В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
- Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
- В середину каждого выложите начинку.
- Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
- Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!
Нет результата потому, что рецепт не оригинальный, а приспособленный к обычной кухне. К тому как это готовили крымские татары практически не имеет отношения.
Рецепт хорош, но водка в его составе вызывает серьезные подозрения относительно его аутентичности. Татарская кухня и водка — вещи несовместимые.
Сколько времени необходимо для жарки ? Тесто » подрумянится» на сухой сковородке гораздо быстрее, чем пропечется начинка.. Странно.
А сковороду надо смазывать маслом или нет
А фото результата почему нет? Подозрительно!