Невозможно устоять перед ароматом блюд татарской кухни! Особенно это касается выпечки: в ней каким-то волшебным образом обычные ингредиенты становятся невероятно вкусными и пахнут солнцем и летом.
«Со Вкусом» поделится с вами одним из секретов выпекания хрустящих мясных пирожков по-татарски. Важно соблюдать простой пошаговый рецепт их приготовления, и у вас обязательно попросят добавки вкуснейшего блюда!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Мясо
- 300 г
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Мясной бульон
- 1 стак.
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В миску насыпьте половину муки, добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли, соду и хорошо всё разомните.
- Влейте кефир и 2 яйца. Добавляя небольшими порциями остальную часть муки, замесите мягкое тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуло.
- В это время приготовьте начинку. Мясо, сырой картофель и лук нарежьте кубиками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку.
- В середину положите одну столовую ложку начинки и сформируйте пирожок в виде бочонка с открытым верхом.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 20 минут достаньте пирожки и положите в каждый по одной чайной ложке сливочного масла, верните в духовку.
- Спустя 10 минут достаньте выпечку, в каждое изделие влейте по столовой ложке бульона и смажьте взбитым яйцом.
- Пеките пирожки в духовке еще 15 минут до готовности. Выпечку сложите в кастрюлю и накройте крышкой или полотенцем.
После выпекания дайте ароматным пирожкам полежать: они должны стать слегка влажными и мягкими. Вы обязательно захотите приготовить такую вкуснятину еще раз, поэтому советуем рецепт сохранить!
Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
Скажите пожалуйста, а мясо в начинку Вы/вы добавляете сырое?
Здравствуйте! Да, мясо сырое: за указанное время выпечки оно становится мягким и нежным.
В моей семье все любят такие пирожки. По-татарски они называются «Вак-бэлеш». Правда, печь я люблю другую разновидность этого блюда — «Уч-почмак» (Треугольник). Там и начинка и тесто те же, просто форма другая, лепить треугольник удобнее. Раскатываешь тесто диаметром 20-25 см т разрезаешь на 4 части треугольной формы. Кладешь начинку и соединяешь края узорчатыми защипами. «Уч-почмаки» и лепить, и есть удобнее.