Когда приходят морозы, в Грузии принято готовить наваристый татариахни. Это питательный суп с большим количеством мяса и овощей. На приготовление такого блюда по классическому рецепту вам понадобится не больше 2 часов. К тому же большую часть из этого времени ваше непосредственное присутствие на кухне необязательно.
Эта густая грузинская похлебка — идеальный вариант для обеда зимой. Она способна и согреть, и хорошенько насытить. Лучшей комбинации для супа в холодную пору и не придумаешь!
Как сварить наваристый татариахни
Для приготовления настоящей грузинской похлебки не стоит брать постный кусок говядины. Чтобы бульон получился наваристым, необходимо выбирать мясо с прослойкой жира. Благодаря этому блюдо выйдет таким, как нужно.
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Вода
- 1,5 л
- Лук
- 2 шт.
- Корень сельдерея
- 50 г
- Петрушка
- 50 г
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Поместите говядину в большую кастрюлю и залейте ее водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите в течение часа.
- Очистите морковь, корень сельдерея и лук. Промойте петрушку. Нарежьте крупными кусочками овощи, зелень — мелко.
- Добавьте подготовленные ингредиенты, соль и черный молотый перец к мясу. Варите всё еще в течение 60 минут.
- Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Всыпьте говядину назад в бульон. Снимите кастрюлю с огня.
Традиционно татариахни подают с различными добавками. Промойте петрушку и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к овощу 2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте. Разложите по разным пиалкам зелень, чесночную смесь и аджику, а затем презентуйте их с ароматной похлебкой своим домашним. Питательный татариахни с такими добавками и ломтиками свежего хлеба точно придется по душе вашим близким.