Татараш: пельмени по-крымски с ореховой присыпкой

Когда мы с семьей в последний раз были в Крыму (более 10 лет назад), нас принимала очень гостеприимная семья. Они не только показали нам все достопримечательности города, но и угощали традиционной кухней. Там-то я впервые и попробовала татараш. Что-то похожее на наши пельмени, но не они.

Как рассказала мне тогда хозяйка, татараш в Крыму девочки учатся готовить еще в совсем маленьком возрасте. Конечно, работу с мясом так сразу им не доверяют, но вымесить тесто уж будь добра! И я тогда тоже научилась готовить это блюдо.

Как приготовить татараш: крымско-татарские пельмени

Первое отличие, которое бросается в глаза, это форма крымского пельменя. Как по мне, он более нарядный. А учитывая то, что это блюдо традиционно присыпают молотыми орешками, с нашими пельменями и сравнивать нечего. Отдельной похвалы заслуживает начинка.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Лук
2 шт.
Кинза
1 ч. л.
Зира
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Воду смешайте с яйцом и 1 ч. л. соли. К смеси порционно пересыпьте муку. Замесите тесто. Оставьте его на минут 15. Тем временем займитесь начинкой.
  2. Лук максимально измельчите, пересыпьте его к фаршу. Добавьте к нему также соль, сушеную кинзу, зиру и перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите его пополам и еще раз пополам. Треугольник нарежьте квадратиками.
  4. На каждый квадратик выложите по 0,5 ч. л. фарша. Сложите его пополам, защипните края. Сверните изделие как пельмень и распрямите ободки.
Вот и всё! Варю крымские пельмени, как и русские, в подсоленной воде пару минут. Однако перед подачей каждый слой пельменей пересыпаю измельченными грецкими орехами. Для вкуса можете полить блюдо растопленным сливочным маслом или ароматным растительным. Татараш точно понравится ценителям восточной кухни.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий