Когда мы с семьей в последний раз были в Крыму (более 10 лет назад), нас принимала очень гостеприимная семья. Они не только показали нам все достопримечательности города, но и угощали традиционной кухней. Там-то я впервые и попробовала татараш. Что-то похожее на наши пельмени, но не они.
Как рассказала мне тогда хозяйка, татараш в Крыму девочки учатся готовить еще в совсем маленьком возрасте. Конечно, работу с мясом так сразу им не доверяют, но вымесить тесто уж будь добра! И я тогда тоже научилась готовить это блюдо.
Как приготовить татараш: крымско-татарские пельмени
Первое отличие, которое бросается в глаза, это форма крымского пельменя. Как по мне, он более нарядный. А учитывая то, что это блюдо традиционно присыпают молотыми орешками, с нашими пельменями и сравнивать нечего. Отдельной похвалы заслуживает начинка.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 0,5 кг
- Кинза
- 1 ч. л.
- Зира
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовим тесто. Воду смешайте с яйцом и 1 ч. л. соли. К смеси порционно пересыпьте муку. Замесите тесто. Оставьте его на минут 15. Тем временем займитесь начинкой.
- Лук максимально измельчите, пересыпьте его к фаршу. Добавьте к нему также соль, сушеную кинзу, зиру и перец по вкусу. Перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите его пополам и еще раз пополам. Треугольник нарежьте квадратиками.
- На каждый квадратик выложите по 0,5 ч. л. фарша. Сложите его пополам, защипните края. Сверните изделие как пельмень и распрямите ободки.