Тартинки из лаваша

Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом восхитительных тартинок с начинкой из грибов, моркови и лука. Эта закуска готовится очень быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, ее можно подавать даже к праздничному столу. Гости разметут, не успеете и глазом моргнуть, так что готовьте сразу побольше!

Ингредиенты

Лук
400 г
Сметана
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
15 г

Приготовление

  1. Вымойте и очистите лук, морковь, шампиньоны и нашинкуйте их. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте морковь и грибы, обжаривайте до готовности. Можете добавить соль и перец по вкусу.
  2. Измельчите зажарку в блендере.
  3. Порежьте лаваш на 4 части, у вас должно получиться 8 листов. Сложите фольгу в несколько слоев, выложите на нее лист лаваша, смажьте его измельченной зажаркой, накройте вторым листом, смажьте его грибной массой. Проделайте то же самое с остальными листами.
  4. Намажьте сметаной верхний лист лаваша, равномерно распределите ее по краям получившегося торта, чтобы он хорошенько пропитался.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень. Посыпьте торт сыром, зеленью и украсьте небольшой сеткой майонеза.
  6. Поместите лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Поздравляем, сытная закуска из лаваша готова! Нарежьте тортик небольшими кусочками и подавайте их теплыми. Приятного аппетита! Жмите «Поделиться» и расскажите нам о ваших впечатлениях после приготовления.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Я что-то не заметила,сколько листов тонкого лаваша нужно.8листов после нарезки на4 части..2листа?