Сезон семейных праздников открыт. День рождения кумы отгремел в прошлую пятницу, и она постаралась на славу! Выставила на стол запеченную курицу с овощами, до 10 тарелок различных солений и ассорти тарталеток с морепродуктами. Трапеза выглядела богато, и на следующих выходных мне придется с ней конкурировать. У мужа юбилей, а на уме только тарталетки с плавленым сыром.
На самом деле, и такая простая закуска с бюджетными ингредиентами способна впечатлить. Особенно если правильно скомбинировать продукты и с фантазией подойти к декору. Представляю вам корзинки-паутинки (где этот рецепт был на Хеллоуин?) с нежно-сырной начинкой.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром
Изюминка таких тарталеток в особой текстуре начинки и красивой подаче. Чтобы достичь эффекта паутинки, всё натирают на мелкой терке и украшают паутинками веточек укропа или фенхеля. Ознакомьтесь со списком продуктов!
Ингредиенты
- Тарталетки
- 10 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца и морковь по отдельности отварите до готовности. Натрите оба продукта на мелкой терке. Плавленый сыр измельчите так же, предварительно слегка его подморозив. Так сыр будет легче натирать.
- Все ингредиенты смешайте в миске, добавив чеснок, пропущенный через пресс, легкий майонез и соль с перцем. Этой смесью начините тарталетки. Украсьте их веточками укропа или фенхеля.