Тарталетки с начинкой

Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется еще со средних веков, когда на пирах подавали патэ из дичи, рыбы и овощей в горячем или холодном виде.

Само название «тарталетка» дословно переводится с французского как «небольшой торт», потому что долгое время тортами называли открытые пироги.

У «Со Вкусом» есть для вас рецепт вкусной закуски, который не похож ни на один другой! Он подразумевает приготовление тарталеток из слоеного теста от начала до конца. Начинку, которую мы выбрали, вы сможете с легкостью заменить на любую другую, используя наш вариант в качестве примера.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и выложите на него ложки так, чтобы между ними оставалось по два сантиметра. Используя нож, вырежьте силуэты ложек по контуру.
  2. Слегка прижмите тесто к ложкам, немного расплющивая его так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края. Проткните тесто вилкой. Выложите ложки с тестом на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  3. Готовые ложки оставьте открытыми до полного остывания, чтобы сохранить форму. Когда тесто остынет, снимите его с кухонных приборов, натрите замороженное масло и выложите на ложки из теста вместе с икрой или любой другой начинкой.
Эта оригинальная закуска может быть приготовлена с мягким сыром, мелконарезанным салатом, фаршем и паштетом. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять замечательную идею!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий