Не зря французы так любят готовить тарт Татен: возни минимум, а блестящая шапочка из яблок на корже гарантирована. Вся техника заключается в том, чтобы перевернуть выпечку. Мы предлагаем приготовить тарт Татен с яблоками по-новому! По нашему рецепту он получается более диетическим и не менее вкусным.
Вместо этого предлагаем запечь яблоки особенным способом. Благодаря этой технике они не просто получаются нежными, а превращаются в мармелад и даже становятся прозрачными. Также данный пирог отличается большим количеством начинки и легчайшим тестом (в нём практически нет муки).
Ингредиенты
- Яблоко
- 1,2 шт.
- Сахар
- 130 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 90 г
Приготовление
- Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой, смажьте маслом, присыпьте тремя ложками сахара и положите еще пару кусочков масла. Нарежьте яблоки без сердцевины на дольки и уложите в форму вертикально или в два слоя.
- Выпекайте яблоки до полной готовности в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Пока яблоки пекутся, приготовьте тесто: взбейте яйца с разрыхлителем, щепоткой соли, 70 г сахара и смешайте с мукой.
- Утрамбуйте печеные яблоки и залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке еще 35 минут.
В приготовлении допускается использовать на яблоко больше или на яблоко меньше. Главное, чтобы общий вес не превышал 1300 г. В противном случае подложка из нежного теста не выдержит, а верх развалится. Подавать мармеладный яблочный пирог рекомендуем с шариком пломбира или со взбитыми сливками.
Должно быть очень вкусно.Попробую