Много людей никогда не пробовали это блюдо, и очень удивляются, узнав о его существовании. А я люблю его с детства, даже больше пельменей. Сытные вареники с сырой картошкой — это то, что я приготовила супругу в первый месяц наших отношений.
Сказать, что ему понравилось, — ничего не сказать. Он был в восторге. Да и сейчас, если заказывает, то только такие. Говорит, с сырым картофелем получается в разы лучше, чем с пюре. Так и есть: начинка получается достаточно сочной, а тесто не разваривается. На обед со шкварками или свеженьким маслом — то что надо!
В чём особенность постных вареников с сырой картошкой
Во-первых, такие вареники имеют очень интересный вкус и приятную консистенцию. Во-вторых, прекрасно держат форму. Да, варить придется немного дольше, нежели обычные вареники с картошкой. Однако вы точно сэкономите время на варке и остывании пюреобразной начинки. Поэтому попробовать однозначно стоит!
Ингредиенты
- Вода
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 500 г
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте холодную воду с яйцами и молоком до однородности.
- Добавьте растительное масло. Посолите.
- Всыпьте муки столько, сколько возьмет тесто. Количество, указанное в ингредиентах, приблизительное.
- Вымешивайте мягкое, податливое тесто. Накройте его полотенцем, оставив на 15 минут.
- Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с луком, также порезанным кубиками. Если любите более нежную текстуру — потрите на крупной терке.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Сформируйте вареники с картофельной начинкой. Отправьте в кипящую подсоленную воду.
- Варите вареники в в течение 5–7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не слиплись.