Если вы хотите приготовить вкусный и необычный суп, тогда обратите внимание на это первое блюдо с шампиньонами и брокколи. Его кремообразная консистенция, нежнейший вкус и аромат покорят любого гурмана, даже самого искушенного.
Единой технологии приготовления сырного супа не существует. Главное — в нём должен преобладать сырный вкус, а другие компоненты его оттеняют. Приготовить такое блюдо можно практически из любого сыра. Но, используя плавленый сырок, вы придадите супу особую мягкость. Ну что же, приступим?
Ингредиенты
- Брокколи
- 200 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 7 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны и обжаривайте их приблизительно 7 минут на оливковом масле.
- Натрите морковь на терке и тоже обжарьте ее, только в течение 5 минут.
- Разделите брокколи на соцветия, а картофель нарежьте кубиками.
- Поставьте кастрюлю с водой для супа на огонь. Когда она закипит, добавьте все ингредиенты. Посолите. Готовьте 10 минут.
- Натрите плавленые сырки на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Хорошо помешайте, чтобы они растворились.
- Варите суп еще минут пять. Всыпьте сушеный или зеленый укроп. Дайте супу потомиться еще пару минут.
Подавайте сырный суп с сухариками или гренками. Разнообразив свой рацион этим блюдом, не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Они будут вам благодарны!
А плавленый сыр на сыр »Philadelphia» можно заменить?
Представляяю, как это вкусно! Обязательно приготовлю. Найду плавленый сыр в русском магазине и сварю этот замечательный суп. Спасибо большое.