Этот сытный и наваристый супчик прекрасно сойдет за ужин после тяжелого насыщенного дня. Пельмени лучше брать не магазинные, а домашние, приготовленным своими руками. Я специально делаю заготовки для таких случаев — небольшие порции пельменей леплю и храню в морозилке для любимого первого. А вот рецепт замечательных быстрых пельменей можете подсмотреть здесь.
Готовый сырный суп с пельменями рекомендую подавать с нежирной сметаной и чесноком. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или же подать на отдельном блюдце. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и его лучше есть сразу, не оставляя на завтра.
Какие специи лучше всего использовать в сырный суп с пельменями
Суп с пельменями, картошкой и плавленым сыром уже сам по себе получается довольно вкусным и насыщенным. Вам остается лишь добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Но если вы любите более пикантные вариации, за 5 минут до приготовления рекомендую кинуть щепотку кориандра, лавровый лист и чуточку хмели-сунели. В итоге у вас получится настоящее пряное блюдо на восточный манер.
Ингредиенты
- Пельмени
- 200 г
- Картофель
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
- Вода
- 2,5 л
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
- Тем временем порежьте картофель средними кусочками и высыпьте его в кипящую воду. Варите до полуготовности.
- Измельчите лук с грибами. Натрите на терке морковь. Жарьте всё до мягкости. Затем сварите пельмени в отдельном сотейнике.
- Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему зажарку, нарезанные плавленые сырки и готовые пельмени.
- Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 3 минут. В конце украсьте блюдо измельченной зеленью.