Не так давно супы на основе плавленых сырков стали очень популярным первым блюдом. Оно и понятно: сыр придает супу нежный сливочный вкус, бархатистую консистенцию и прекрасно насыщает. Поэтому сырный суп с кукурузой можно готовить, даже пребывая на разгрузочной диете. Кроме того, сырный суп из плавленых сырков с курицей станет вашим спасением, когда вдруг будет не из чего готовить первое блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 100 г
- Стебель сельдерея
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Сварите куриное филе в кастрюле до готовности, извлеките мясо и нарежьте его кусочками. Морковь натрите на терке, сельдерей и луковицу мелко порубите. Обжарьте до полуготовности на сливочном масле сначала лук, затем морковь и в конце добавьте сельдерей.
- Добавьте в куриный бульон нарезанный кубиками картофель, прокипятите на медленном огне в течение 7 минут. Затем отправьте в суп поджаренные овощи.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке и положите в сырный суп с курицей вместе с консервированной кукурузой. Туда же добавьте кусочки куриного филе, лавровый лист, специи, соль по вкусу, перемешайте и готовьте, пока сыр не растворится.
Существует масса вариантов супов с добавлением плавленых сырков. Вы можете заменить курицу на шампиньоны или соевое мясо, добавить разные крупы или макароны и экспериментировать с другими продуктами. Овощи можно использовать практически любые, главное — сохранить в рецепте кукурузу.