В ответ классическому сырно-луковому супу из французской кухни у моей бабушки был свой собственный рецепт. Она не гналась ни за изысканностью, ни за дорогими продуктами. Но первое блюдо у нее всегда получалось отменное. Сырный суп с картофелем в ее исполнении был густым, как будто его варили на жирной говядине. При том, что мяса там не было и в помине.
Всё благодаря картофелю! Из-за содержащегося в нём крахмала суп обладает бархатистой консистенцией. За аромат отвечает золотистая зажарка из лука, моркови и грибов. А сливочный вкус, конечно, придает плавленый сырок.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Картофель
- 480 г
- Лук
- 120 г
- Морковь
- 60 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Вода
- 1,2 л
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Картофель почистите и нарежьте кубиками. Отваривайте его в указанном количестве воды с солью в течение 15 минут после закипания.
- За это время приготовьте зажарку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле вместе с натертой морковью до мягкости и приятного золотистого оттенка.
- Добавьте зажарку к картофелю и доведите бульон до кипения.
- Натрите сырок в кастрюлю и варите до его растворения в течение 7 минут. Готово!
Для аромата можно добавить пару щепоток пармезана, но, поверьте, даже без него суп получится очень ароматным. А вот грибы добавляйте любые. Лесные подойдут еще лучше, сухие белые — особенно. Этот суп настолько универсален, что ингредиенты можно подбирать по настроению. Только не забывайте про картофель и сыр. А с чем его готовили ваши родители и бабушки?
В пунктЕ 2
В пункту 2 «Приготовление» — ошибка: вместо натёртой моркови, что по рецепту, указан натёртый картофель.
Спасибо вам за внимательность! 🙂