Сырный суп с грибами и фаршем

Когда первое насыщено разными овощными ароматами, отчетливым мясным вкусом да еще легкое в приготовлении — это мечта любой хозяйки! Поэтому, если вы не хотите убивать на кухне свое драгоценное время, редакция «Со Вкусом» предлагает сделать сырный суп с грибами и фаршем по рецепту ниже. Поверьте, этот ароматное сырное блюдо приживется на вашей кухне на долгие годы.

Тут используются не куски мяса, а куриный фарш, который, как известно, не требует длительной подготовки. Грибы и плавленый сыр придают готовому супчику просто необыкновенной нежности. Поэтому он непременно понравится как старшим, так и младшим членам семьи. Никаких сложностей возникнуть не должно, ведь рецепт состоит из абсолютно доступных продуктов.

Как приготовить вкусный сырный суп с грибами и фаршем

Для вашего же удобства овощи для супа жарьте в той же емкости, в которой он будет вариться. Это может быть обычная кастрюля или глубокий сотейник. В конце приготовления блюдо можно заправить молотым чесноком, паприкой и свежей порубленной зеленью. Тут уж смотрите по своему вкусу. Этот аппетитный супчик особенно хорош в холодную пору, когда хочется чего-то сытного, теплого и ароматного.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь. Обжаривайте овощи 2 минуты.
  2. Сладкий перец порежьте квадратиками и добавьте к луку и моркови. Продолжайте обжаривать, медленно помешивая.
  3. Подготовьте цветную капусту, переложите в овощи, тушите всё вместе 5–7 минут на умеренном огне.
  4. Грибы обжарьте отдельно на сковороде, переложите из сковороды в кастрюлю.
  5. Влейте на ту же сковороду еще немного рафинированного масла, выложите фарш. Обжарьте до полуготовности, хорошенько разминая лопаткой мясные комочки.
  6. Добавьте брусочки картофеля, слегка поджарьте и залейте всё томатной пастой, разбавленной водой.
  7. Тушите всё вместе около 7 минут, посолите по своему вкусу, учитывая, что в суп еще будет добавляться плавленый сыр.
  8. Готовую мясную зажарку вместе с жидкой томатной заправкой перелейте в кастрюлю с овощами и грибами.
  9. Залейте получившуюся массу подготовленным горячим бульоном или обыкновенной чистой водой. Добавьте лавровый лист и перец, накройте крышкой и поварите блюдо еще 7 минут.
  10. В кипящий суп добавьте кусочки плавленого сыра, перемешайте, варите до его полного расплавления (около 8 минут). Приятного аппетита!
Если вас смущает фарш в готовом супе, можете сделать привычные фрикадельки. Однако в таком случае вкус будет более простым, не таким насыщенным. Ведь обжаренное со специями и томатом мясо намного интереснее. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! А вот как приготовить шикарный закусочный торт из куриных блинов, читайте здесь .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий