Когда первое насыщено разными овощными ароматами, отчетливым мясным вкусом да еще легкое в приготовлении — это мечта любой хозяйки! Поэтому, если вы не хотите убивать на кухне свое драгоценное время, редакция «Со Вкусом» предлагает сделать сырный суп с грибами и фаршем по рецепту ниже. Поверьте, этот ароматное сырное блюдо приживется на вашей кухне на долгие годы.
Тут используются не куски мяса, а куриный фарш, который, как известно, не требует длительной подготовки. Грибы и плавленый сыр придают готовому супчику просто необыкновенной нежности. Поэтому он непременно понравится как старшим, так и младшим членам семьи. Никаких сложностей возникнуть не должно, ведь рецепт состоит из абсолютно доступных продуктов.
Как приготовить вкусный сырный суп с грибами и фаршем
Для вашего же удобства овощи для супа жарьте в той же емкости, в которой он будет вариться. Это может быть обычная кастрюля или глубокий сотейник. В конце приготовления блюдо можно заправить молотым чесноком, паприкой и свежей порубленной зеленью. Тут уж смотрите по своему вкусу. Этот аппетитный супчик особенно хорош в холодную пору, когда хочется чего-то сытного, теплого и ароматного.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Куриный фарш
- 250 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Цветная капуста
- 100 г
Приготовление
- Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь. Обжаривайте овощи 2 минуты.
- Сладкий перец порежьте квадратиками и добавьте к луку и моркови. Продолжайте обжаривать, медленно помешивая.
- Подготовьте цветную капусту, переложите в овощи, тушите всё вместе 5–7 минут на умеренном огне.
- Грибы обжарьте отдельно на сковороде, переложите из сковороды в кастрюлю.
- Влейте на ту же сковороду еще немного рафинированного масла, выложите фарш. Обжарьте до полуготовности, хорошенько разминая лопаткой мясные комочки.
- Добавьте брусочки картофеля, слегка поджарьте и залейте всё томатной пастой, разбавленной водой.
- Тушите всё вместе около 7 минут, посолите по своему вкусу, учитывая, что в суп еще будет добавляться плавленый сыр.
- Готовую мясную зажарку вместе с жидкой томатной заправкой перелейте в кастрюлю с овощами и грибами.
- Залейте получившуюся массу подготовленным горячим бульоном или обыкновенной чистой водой. Добавьте лавровый лист и перец, накройте крышкой и поварите блюдо еще 7 минут.
- В кипящий суп добавьте кусочки плавленого сыра, перемешайте, варите до его полного расплавления (около 8 минут). Приятного аппетита!