Когда борщи и солянки уже поднадоели, а зимой хочется горячих первых блюд, нужно искать достойную замену. И тут лучше сырного супа не найти — нежный, вкусный, наваристый и сытный, готовится быстро и легко.
Его огромный плюс в дешевизне и питательности, при этом он прекрасно дополняется овощами, мясом, зеленью и морепродуктами. Мы предлагаем приготовить сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком. Он отлично подойдет для худеющих: тарелка такого горячего удовольствия — спасение во время диетических будней!
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Горошек
- 100 г
- Лапша
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Петрушка
- 20 г
- Вода
- 2 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 2 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
- Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут добавьте мороженый зеленый горошек.
- Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения. Кстати, плавленый сыр можно легко приготовить самим.
- Увеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки.
Cуп с сыром и горошком хоть и готовится не на мясном бульоне, но обладает аппетитным запахом и насыщенным сливочным вкусом. К тому же он очень полезен и легко усваивается. При желании вы можете сделать лапшу самостоятельно из яиц и муки, как описано в нашем рецепте. Обязательно приготовьте этот овощной суп с горошком и плавленым сыром, который покорит даже самого несговорчивого гурмана!
А если если свежий горошек использовать (сейчас сезон начинается как раз) то когда и как его добавлять?
В этом случае горошек добавьте после яичной лапши и специй, доведите до кипения, проварите 2 минуты и дайте настояться, как указано в рецепте.