Сырный суп на скорую руку

Недооценить роль сыра в кулинарии невозможно! Ведь большую часть блюд, известных человечеству, так или иначе можно приготовить именно с ним. Однако намного чаще его несправедливо воспринимают как нечто вспомогательное. Редакция «Со Вкусом» спешит восстановить справедливость. Представляем вам сырный суп на скорую руку!

Подобные ему можно встретить в разных уголках земного шара. Далеко не одним рецепт сырного супа может похвастаться мексиканская, американская, испанская кухни. Не говоря уже о французском варианте, который готовят с большим количеством лука.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на растительном масле.
  2. Пока овощи пассеруются, очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Затем снимите пену и добавьте зажарку.
  3. Теперь добавьте плавленый сыр, а вместе с ним специи и пряности (кроме чеснока).
  4. Чеснок и нарезанную зелень добавьте в последнюю очередь. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Подавайте горячее блюдо с сухариками!
Отдельно стоит подчеркнуть удобство в готовке. А также то, что в сырный суп совершенно не обязательно добавлять мясо. Рецепт очень простой и универсальный. В блюде хорошо будет смотреться сельдерей и грибы. К слову, немного тертого имбиря тоже не помешает! Экспериментируйте в удовольствие и делитесь с нами своими впечатлениями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий