Традиционная «Белочка» давно стала завсегдатаем нашего стола, всего несколько минут — и острая закуска радует нас. Но качество плавленых сырков часто оставляет желать лучшего, а из чего они сделаны, вообще загадка.
Прекрасной альтернативой станет сырный салат в тарталетках. Он немного отличается от классического рецепта, но намного вкуснее и полезнее своего аналога.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 300 г
- Маслины
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Тарталетки
- 10–15 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром.
- Мелко нарезаем маслины и измельчаем зелень.
- Соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Заправляем майонезом и выкладываем в тарталетки. Украшаем маслинами.
Сырный салат хорош тем, что его можно подавать как отдельное блюдо в салатнике, заворачивать в крабовые палочки или листы салата. В любом варианте вкусно.