В колбасных лавках часто встречается куриный рулет в манящей желтой оболочке. Выглядит он весьма аппетитно и зачастую стоит дешевле остальных изделий (хорошего качества, разумеется). По доброй традиции редакция «Со Вкусом» решила приготовить такой самостоятельно и поделиться удачным результатом кулинарного эксперимента!
Получилась нежная сырная закуска. Ломтиками такой можно разбавить праздничную мясную нарезку или подать на бутербродах.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Куриное филе
- 250 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте 300 мл сметаны, яйца и муку, взбейте миксером. Добавьте 300 г тертого плавленого сыра и 1 ч. л. соевого соуса, хорошенько перемешайте.
- Противень застелите пекарской бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Распределите по поверхности треть теста и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Таким образом испеките 3 коржа и дайте им остыть, затем отделите от бумаги.
- Куриное филе отварите, затем измельчите в блендере. Добавьте оставшийся плавленый сыр, 50 мл сметаны, 1 ч. л. соевого соуса и паприку.
- Смажьте начинкой каждый яичный корж. Сверните рулетом первый корж, затем стык в стык приложите второй корж, также сверните, повторите с последним коржом.
- Отправьте рулет в холодильник на пару часов — готово!