Сырный пирог

Как хочется иногда побаловать своих родных хрустящей и полезной выпечкой! Но времени часто не хватает… На помощь придет заготовка из слоеного теста и рецепт этого замечательного пирога с сулугуни.

Выпечка напоминает легендарные хачапури, но готовится гораздо быстрее, а начинка состоит из нескольких ингредиентов. Простой и полезный пирог легко заменит ужин.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте одно яйцо, сметану и хорошо перемешайте.
  2. Размороженное тесто разделите на две части, раскатайте в пласт средней толщины.
  3. На одну половину выложите начинку, оставив по краям 1–2 см свободного места. Посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Накройте второй частью теста и плотно защипайте края.
  5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирог и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Для начинки можете использовать любой мягкий сыр, а также смесь твердого сыра и творога в равных пропорциях. Ароматный пирог с хрустящей корочкой понравится вам как в горячем, так и в холодном виде.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий