Сырный пирог из лаваша

Когда хочется съесть вкусный пирог, но абсолютно нет охоты возиться с тестом, возьмите на вооружение этот рецепт. Горячая закуска из лаваша с сочной сырной начинкой и зеленью — это быстрое и нереально аппетитное блюдо. Процесс активной готовки займет у вас от силы 10–15 минут. Затем можете отправить пирог в духовку и заниматься своими делами.

Основа пирога — тонкий лаваш. Он бывает разного размера и формы. Для приготовления сырного пирога лучше всего подойдет лаваш вытянутой формы с округлыми краями, чтобы его было удобно выкладывать в форму.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Кефир
0,5 л
Яйцо
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и кефиром.
  2. Натрите сыры на крупной терке. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова!
  3. Выложите в форму для запекания большой лист тонкого лаваша. Его края оставьте свисать по бокам формы.
  4. В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси.
  5. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавайте закуску к столу горячей. Такой пирог очень просто готовится в мультиварке. В ней он не пересыхает и получается очень сочным. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Пропущен процесс важный. В смеси кефира и яиц нужно будет обмакивать лаваш порванный на кусочки, выкладывать его в форму и пересыпать натертым сыром (можно добавить творог и один из сыров заменить сулугуни) с зеленью (можно и шпинат добавить).

  • Юлия

    Я подобный делала. Нужно ⅔ жидкой смеси с сырной начинкой смешать. ⅓ оставить полить блюдо в конце.

  • Cветлана

    Да, в рецепте пропущен этап выкладывания фарша и видимо, в него добавляется кефирная смесь, т.к. в п.4 сказано: «смажьте его остатками яично-кефирной смеси». Просьба опубликовать рецепт полностью, с температурой и временем выпечки.

  • светлана

    Что-то вы пропустили…рецепт не полный

  • Светлана

    А при какой температуре?