Когда хочется съесть вкусный пирог, но абсолютно нет охоты возиться с тестом, возьмите на вооружение этот рецепт. Горячая закуска из лаваша с сочной сырной начинкой и зеленью — это быстрое и нереально аппетитное блюдо. Процесс активной готовки займет у вас от силы 10–15 минут. Затем можете отправить пирог в духовку и заниматься своими делами.
Основа пирога — тонкий лаваш. Он бывает разного размера и формы. Для приготовления сырного пирога лучше всего подойдет лаваш вытянутой формы с округлыми краями, чтобы его было удобно выкладывать в форму.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Адыгейский сыр
- 300 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Кефир
- 0,5 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью и кефиром.
- Натрите сыры на крупной терке. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова!
- Выложите в форму для запекания большой лист тонкого лаваша. Его края оставьте свисать по бокам формы.
- В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси.
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавайте закуску к столу горячей. Такой пирог очень просто готовится в мультиварке. В ней он не пересыхает и получается очень сочным. Попробуйте!
Пропущен процесс важный. В смеси кефира и яиц нужно будет обмакивать лаваш порванный на кусочки, выкладывать его в форму и пересыпать натертым сыром (можно добавить творог и один из сыров заменить сулугуни) с зеленью (можно и шпинат добавить).
Я подобный делала. Нужно ⅔ жидкой смеси с сырной начинкой смешать. ⅓ оставить полить блюдо в конце.
Да, в рецепте пропущен этап выкладывания фарша и видимо, в него добавляется кефирная смесь, т.к. в п.4 сказано: «смажьте его остатками яично-кефирной смеси». Просьба опубликовать рецепт полностью, с температурой и временем выпечки.
Что-то вы пропустили…рецепт не полный
А при какой температуре?